alert medal calendar facebook glasses instagram mail notes2 odnolassniki rss structure twitter vk
Другие порталы
9 августа
2018
13:32
85

Перспективы его строительства обсуждали на расширенном совещании в Одинцово, которое прошло  по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой в четверг, 9 августа.

О необходимости открытия СРЦ со стационаром именно в Одинцовском районе Ксения Мишонова говорит давно, поскольку своего центра нет ни в городе, ни на соседних территориях. 

«Сегодня при выявлении детей, находящихся в сложной жизненной ситуации в Одинцово мы направляем их в СРЦ на другом краю Московской области. Вырывая ребенка из привычной среды, мы рвем и его связи с друзьями и близкими, затрудняем восстановление детско-родительских отношений. Восстановить семью в такой ситуации крайне сложно. А наша задача сделать все для того, чтобы ребенок мог вернуться к кровным родителям. Собственный реабилитационный центр вблизи Одинцово нам просто необходим!» – подчеркнула Мишонова.

Эту позицию разделяет и министр социального развития Московской области Ирина Фаевская, и глава Одинцовского района Андрей Иванов. Пока проект находится на стадии обсуждения и поиска возможных вариантов размещения социально-реабилитационного центра. Одно из подходящих для этого зданий, в Голицино, детский омбудсмен осмотрит совместно с представителями Минсоцразвития и администрации Одинцовского района уже на будущей неделе.

«Предлагаемое помещение очень просторное. Если нам позволят финансы, было бы здорово под одной крышей объединить и отделение для несовершеннолетних, и кризисный центр для женщин с детьми», – поделилась Ксения Мишонова.

Если идея найдет поддержку в Правительстве Московской области, то центр в Голицино может стать семейным кризисным центром.