alert medal calendar facebook glasses instagram mail notes2 odnolassniki rss structure twitter vk
Другие порталы
20 апреля
2018
15:18
94

«Эта информация не соответствует действительности. Женщине, действительно ампутировали ногу. Но ее дочери 2010 и 2013 года рождения уже четыре года находятся под опекой ее подруги. По данным органов опеки и попечительства, к опекуну нет никаких претензий, она получает все необходимые выплаты. Рекомендаций отдать детей в детский дом от них не поступало», – уточнила Мишонова.

Кроме того, подмосковный детский омбудсмен подчеркнула, что сведения об изменении очередности семьи на улучшение жилищных условий, приведены с искажением.

«Семья состояла на очереди под номером 626 в городе Подольске, а не 40, как сообщали сми, – сообщила Мишонова. – Изменения очередности произошли в связи с укрупнением городского округа. Семья стала 812 в очереди».

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова также сообщила, что женщине будет оказана помощь в протезировании.

«По закону государство компенсирует стоимость приобретаемых технических средств реабилитации после его покупки пациентом. Но в данном случае речь идет о дорогостоящем протезе импортного производства, стоимость которого не только не по карману женщине, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, но и не покроется возможной компенсацией от государства. Будем искать возможность помочь ей вместе с депутатами и общественниками», – сообщила подмосковный детский омбудсмен.