alert medal calendar facebook glasses instagram mail notes2 odnolassniki rss structure twitter vk
Другие порталы
20 августа
2018
15:27
106

Любая подмосковная школа или отдельный класс сможет присоединиться к акции «Дети вместо цветов» в преддверии первого сентября.

История акции началась в 2014 году с призыва на личной страничке педагога столичного лицея Аси Штейн не дарить учителям много букетов 1 сентября, а приобрести один от всего класса. Сэкономленные средства Ася предложила передать нуждающимся. Призыв был обращен к конкретному классу, но услышан многими учителями и родителями. Первым акцию «Дети вместо цветов» объявил фонд помощи хосписам «Вера». Позже к ней присоединились и другие благотворительные фонды и школы.

Фонд «Подсолнух», помогающий людям с первичным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями, присоединился к акции в 2015 году, а в этом – попросил поддержать акцию Уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксению Мишонову.

«Уже несколько лет акция «Дети вместо цветов» спасает детские жизни, – отметила подмосковный детский омбудсмен. – Меня радует, что год от года все больше родителей принимают решение принять в ней участие. Ведь подобные акции нужны не только для того, чтобы помочь больным малышам, но и для того, чтобы научить здоровых детей милосердию, состраданию, научить их творить добро. Только так мы сможем сформировать социально ответственное и великодушное общество в будущем!».

Как отмечает руководство фонда «Подсолнухи», участие в масштабной благотворительной акции может спасти жизнь детям с нарушениями иммунитета. Так, в прошлом году 16 школ собрали 687 637 рублей и спасли 13 жизней.

Принять участие в акции может каждый. Для этого нужно:

- пройти электронную регистрацию https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf4elt7hI524X0d0YJU7RtbFlt1xTA1dXGzPzfFQH380IYIwg/viewform или позвонить по тел +7 915 200 9306 координатору акции;

- собрать средства и перечислить в фонд любым удобным способом, указав в назначении платежа название акции – «Дети вместо цветов», номер школы и класс с буквой или название вуза/колледжа.

В благодарность участники получат плакаты, с которыми 1 сентября можно будет сделать фотографии и залить в соцсети с хештегами #детивместоцветов, #фондподсолнух. А также именной диплом класса или группы, где будут указаны сумма собранных средств и имя ребенка, которому удалось помочь.

Подопечные, которых поддерживает благотворительный фонд «Подсолнух», страдают первичным иммунодефицитом. Эти «особенные» дети нуждаются в постоянной лекарственной терапии, часто очень дорогостоящей. Но если выполнять рекомендации врачей, «особенные» могут стать обычными школьниками и сесть вместе со всеми за парту.

«С начала 2018 года фонд помог 22 больным первичным иммунодефицитом из Подмосковья, – сообщила Ирина Бакрадзе, управляющий директор фонда «Подсолнух». – Мы оплатили им диагностику и лекарственную терапию на сумму более 1 300 000 рублей. Чем больше школ поддержат акцию «Дети вместо цветов», тем больше средств мы сможем собрать для дальнейшего лечения наших подопечных, в том числе – детей из Подмосковья».

Фонд «Подсолнух» в рамках нынешней акции «Дети вместо цветов» собирает средства в том числе на лечение Артема Панова из подмосковного Железнодорожного. Ему необходим лекарственный препарат Инфликсимаб (примерная стоимость3 упаковок 100 000 рублей).

Справка

Благотворительный Фонд помощи детям и взрослым с нарушениями иммунитета «ПОДСОЛНУХ» с 2006 года обеспечивает жизненно необходимым дорогостоящим лечением пациентов, страдающих опасным для жизни заболеваниям иммунной системы – первичным иммунодефицитом. Фонд также оказывает правовую и психологическую поддержку своим подопечным, поддерживает программы по повышению осведомленности в области иммунных заболеваний. Учредители фонда – кинорежиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов и художник, продюсер Варя Авдюшко.

Первичные иммунодефициты (ПИД) – группа тяжелых генетических заболеваний, вызванных нарушением одного или нескольких иммунных механизмов защиты. На сегодняшний день идентифицировано более 350 различных форм ПИД. При этом есть относительно «легкие» формы, с которыми человек может сосуществовать всю жизнь, не понимая, почему он так часто и тяжело страдает от разных «болезней».