17 сентября
2017
21:00
11

В ходе проверки целевого использования земельных участков в Красногорске обнаружили кафе и автосервис, построенные на сельскохозяйственных угодьях, говорится в сообщении пресс-службы Министерства имущественных отношений Московской области.

Как отмечается в материале, в Красногорске прошел совместный рейд сотрудников ведомства вместе с активистами Общероссийского народного фронта и представителями земельного контроля администрации городского округа. В ходе рейда выявляли участки, которые используются не по целевому назначению. Всего рабочая группа посетила четыре земельных участка.

«В ходе рейда установлено, что на одном земельном участке сельскохозяйственного назначения расположено кафе и автосервис, при этом участок находится в аренде под сельскохозяйственное использование. Учитывая нецелевое использование земельного участка, орган местного самоуправления должен рассмотреть вопрос расторжения такого договора аренды и освободить землю от построек», – говорится в сообщении.

Другой участок сельхозземель с видом разрешенного использования под личное подсобное хозяйство оказался захламлен мусором, на участке имеются складские постройки, полуразрушенные строения, часть земли используется как свалка. Собственник неоднократно получал штрафы за нецелевое использование земли. Такой участок должен быть изъят у собственника, поскольку очевидно, что надлежащим образом земля использоваться не будет, отмечается в материале.

Проверяющие также выяснили, что два участка из категории земель населенных пунктов используются под личные подсобные хозяйства, при этом на одном из них находится магазин, на другом практически закончено строительство административного здания медицинского центра. Собственникам вручили уведомления о необходимости обратиться через МФЦ с заявлением об изменении вида разрешенного использования земельного участка.

Министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев отметил, что сотрудники министерства принимают активное участие в рейдах ОНФ, задача которых – оказать содействие бизнесу в изменении вида разрешенного использования там, где это возможно.

Собственникам в Истре рассказали о последствиях нецелевого использования земли>>