21 сентября
2017
13:38
17

В Красногорске после обращения Общероссийского народного фронта началось обустройство автодороги в деревне Воронки, жители деревни просили обустроить дорогу в течение семи лет, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области.

Жители деревни сообщили, что семь лет назад шумозащитная стена вдоль автотрассы М-9 «Балтия» оставила их без проезда и безопасного прохода к своим участкам. Туда не могут подъехать ни скорая помощь, ни пожарная машина. Также на этой дороге нередко происходят несчастные случаи с травмами. Все семь лет добросовестные налогоплательщики из Воронков безуспешно ведут переписку с муниципальными органами власти и ездят на приемы в администрацию, а дорогу в план ремонта так и не поставили.

«Активисты ОНФ посетили Красногорск, обстоятельства, изложенные в обращении, подтвердились. Общественники направили в администрацию городского округа обращение с просьбой оказать содействие в обустройстве дороги. Администрация оперативно отреагировала на обращение и организовала работы по выравниванию дорожного полотна и устройству переходного типа покрытия», – отмечается в сообщении.

Как пояснил сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Московской области Алексей Малый, подъездная сельская дорога оказалась бесхозяйной, установление ее статуса было начато и позднее прекращено.

«Сейчас работы, наконец, начаты, и Народный фронт внимательно следит за деревней Воронки. Мы держим вопрос на контроле вплоть до завершения обустройства нормальной дороги», – сказал Малый.

Смотрите инфографику, как проходит ямочный ремонт дорог в Подмосковье >>