21 октября
2017
10:27
8

Генеральный директор Московского областного БТИ выступил на шестом Всероссийском съезде кадастровых инженеров и представил опыт Подмосковья по повышению качества и эффективности их работ, сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений Подмосковья.

«В среду, 18 октября, генеральный директор Московского областного БТИ, вице-президент ассоциации «Национальная палата кадастровых инженеров» Александр Беднягин выступил с докладом на тему «Повышение качества и эффективности работ кадастровых инженеров. Опыт Московской области» в ходе пленарного заседания», — говорится в сообщении.

По мнению Беднягина, которого цитирует пресс-служба, основным инструментом повышения качества работ кадастрового инженера должна стать стандартизация его деятельности. В частности, специалистами Московского областного БТИ для использования в работе разработаны и согласованы с Росреестром и ФГБУ «ФКП Росреестра» «образцовые» формы заполнения технических планов.

Предприятие также регулярно организовывает обучение кадастровых инженеров, а по результатам анализа решений апелляционной комиссии при Росреестре по Московской области по обжалованию приостановок учета и регистрации прав готовятся соответствующие методические материалы.

Кроме того, Беднягин подчеркнул важность использования сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера». По его словам, обязательность использования – ключевой фактор того, что сервис станет рабочим инструментом с эффективным функционалом, направленным на автоматизацию работы кадастрового инженера, а, следовательно, на повышение качества его работ.

«Московская область занимает первое место по количеству учетно-регистрационных действий в Российской Федерации. На долю Подмосковья приходится 1,7 миллиона регистрационных и 650 тысяч учетных действий, что составляет 7% и 10% от всех регистрационных и учетных действий в РФ», — отметил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, чьи слова приводятся в сообщении.

Шестой Всероссийский съезд кадастровых инженеров посвящен координации взаимодействия саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, формированию единых подходов к осуществлению деятельности и ее регулированию, выработке принципов взаимодействия с федеральными органами государственной власти и заказчиками, поясняется в пресс-релизе. 

Узнайте, как зарегистрировать недвижимость в Московской области>>