6 октября
2017
20:08
11

Подмосковье приняло участие в первом Всероссийском форуме войсковых казачьих обществ, который прошел в Краснодаре 5-6 октября, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной.

Форум стал первым мероприятием федерального уровня с участием представителей всех 11 войсковых казачьих обществ, объединений казаков, представителей администрации президента и аппарата правительства, федеральных и региональных органов власти, отвечающих за реализацию Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества. Подмосковье представили зампредседателя правительства региона Эльмира Хаймурзина и атаман Московского областного отдельского казачьего общества Геннадий Сидорин, отмечается в материале.

«Сегодня государственная политика направлена на то, чтобы казачьи традиции развивались. Практика показывает востребованность казачьей службы и казачьего образования. В ходе форума мы обменялись опытом по возрождению и развитию казачьих традиций, созданию центров казачьей культуры, работе казачьих кадетских корпусов и другим актуальным вопросам», – приводятся в сообщении слова Эльмиры Хаймурзиной.

В работе пленарного заседания форума приняли участие полпред президента в ЦФО, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества Александр Беглов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, уточняется в пресс-релизе.

В ходе форума прошло совещание с председателями постоянных окружных комиссий совета и атаманами войсковых казачьих обществ, выставка «Регалии и реликвии Кубанского Казачьего войска» и церемониал «Час Славы Кубани», а также в пятницу в Краснодаре состоялось заседание совета при президенте РФ по делам казачества, добавляется в материале. 

На территории Московской области почти 3 тысячи человек состоят в казачьих обществах, внесенных в государственный реестр казачьих обществ РФ, более 1,5 тысяч из них приняли на себя обязательства по несению службы, заключается в сообщении.