20 октября
2017
13:30
10

Почти полтора миллиарда рублей возвращено в бюджетную систему в результате взаимодействия налоговиков с правоохранителями, сообщает пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы по Московской области.

«С начала 2017 года в результате взаимодействия налоговых органов Московской области со следственными органами региона обеспечено возмещение налогоплательщиками ущерба от налоговых преступлений в размере 1 438 млн рублей. При этом по материалам, направленным налоговиками Подмосковья, возбуждено 103 уголовных дела», – говорится в материале.

В нем добавляется, что вопросам взаимодействия следственных отделов ГСУ СК России по Московской области по городам Ступино и Кашира с соответствующими территориальными налоговыми инспекциями и органами ГУ МВД России по Московской области было посвящено очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам выявления и расследования преступлений в сфере законодательства о налогах и сборах.

В мероприятии, прошедшем 18 октября 2017 года в здании ИФНС России по г. Ступино, приняли участие заместитель руководителя УФНС России по Московской области Н.Н. Баценков, заместитель руководителя управления процессуального контроля ГСУ СК России по Московской области Ю.В. Иванов, начальник I отдела ОРЧ ЭБиПК № 2 УЭБиПК ГУ МВД Росссии по Московской области Р.В. Ромашин, сотрудники следственных отделов и налоговых инспекций региона, уточняется в сообщении.

По информации официального источника, особое внимание участники заседания уделили возмещению ущерба, нанесенного бюджету налоговыми преступлениями, а также взаимодействию налоговых и следственных органов при рассмотрении материалов по налоговым проверкам с учетом имеющейся положительной судебной практики по привлечению к уголовной ответственности руководителей организаций, в отношении которых налоговые проверки были проведены расчетным методом, заключается в релизе.

Читайте, как получить налоговые льготы в Подмосковье физическим лицам >>