2 ноября
2017
12:16
4

Порядка 53 тысяч подмосковных пенсионеров получают компенсацию за капитальный ремонт, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«В Московской области дополнительную меру социальной поддержки по оплате взноса за капитальный ремонт оформили около 53 тысяч пенсионеров», – цитирует Ольгу Забралову пресс-служба.

В 2016 году в Подмосковье на эти цели было потрачено более 73 миллионов рублей, в 2017 году – уже 77,4 миллиона рублей, уточняется в материале.

Как напомнили в пресс-службе, одиноко проживающие неработающие пенсионеры – собственники квартир в возрасте от 70 лет, а также семьи из неработающих пенсионеров в возрасте от 70 лет получают 50%-ю компенсацию на оплату взноса, те же категории граждан, достигшие 80 лет, – 100%-ю компенсацию. Размер компенсации рассчитывается исходя из стандарта нормативной площади жилого помещения и минимального размера взноса на капремонт.

Для одиноко проживающих граждан стандарт нормативной площади жилого помещения установлен в размере 42 квадратных метра, но не более занимаемой жилищной площади, семьи из двух человек – 21 квадратный метр на человека, семьи из трех и более человек – по 18 квадратных метров на человека, уточняется в пресс-релизе. 

Узнайте, как получить компенсацию за оплату ЖКУ в Подмосковье>>