28 сентября
2017
14:59
13

Смертность от заболеваний сердца и сосудов в Подмосковье снизилась на 17,5% за восемь месяцев текущего года, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«Согласно данным Росстата, за январь-август 2017 года в Московской области показатель смертности от болезней системы кровообращения снизился на 17,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – приводятся в сообщении слова Ольги Забраловой.

Она подчеркнула, что регион на данный момент занимает второе место по показателю смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в ЦФО и 27-е по стране. Всего же за указанный период от болезней системы кровообращения умерло на 5251 человека меньше, чем в 2016 году.

«В регионе функционируют 22 сосудистых центра и отделения, где оказывается специализированная медицинская помощь пациентам с инфарктами и инсультами», – напомнила первый зампред.

Кроме того, в подмосковных школах проходят уроки по первым признакам инсульта и факторам риска его развития. Старшеклассников учат распознавать инсульт и дают рекомендации по ведению здорового образа жизни. В сентябре-октябре уроки пройдут в 310 школах.

Смотрите инфографику, как идет строительство и ремонт объектов здравоохранения в Подмосковье>>