18 сентября
2017
15:10
19

Активисты Общероссийского народного фронта (ОФН) обнаружили заброшенные здания в Кашире, которые угрожают безопасности местных жителей, в администрацию города и соответствующие ведомства направлены обращения, говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ОНФ в Московской области.

«В рамках мониторинга недостроенных объектов активисты Общероссийского народного фронта выявили заброшенные опасные здания в подмосковной Кашире. В районе 1-й Дзержинской улицы, рядом со школой № 9, общественники обнаружили заброшенное отделение больницы и недостроенное здание многоэтажного дома с лифтовыми шахтами и подвалами», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, работы на объектах не ведутся. Внутри зданий навалены кучи мусора, стены расписаны надписями, что говорит о свободном доступе посторонних лиц. Брошенный объект портит вид города, на таких стройплощадках нередко совершаются правонарушения и преступления, укрываются преступники и орудия преступления. Кроме того, людям угрожают травмы, в особенности – детям и подросткам.

По словам местных жителей, на этих объектах собираются подростки, а также лица без определенного места жительства. При этом рядом находится школа.

«Мы направили обращения в областное министерство строительного комплекса, главное управление Госстройнадзора и администрацию Каширы, чтобы получить разъяснения об этой ситуации и о предполагаемых сроках завершения строительства. Народный фронт продолжит держать этот вопрос на контроле вплоть до ввода зданий в эксплуатацию», – заявил член регионального штаба ОНФ, координатор центра Народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Московской области Дмитрий Дупак, его цитируют в материале.