15 сентября
2017
18:31
14

Международный фестиваль театров кукол «Чаепитие в Мытищах» вошел в первую тройку культурных событий осени в России, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

Как напомнили в пресс-службе, на базе Мытищинского театра кукол «Огниво» 15 сентября открылся V Международный фестиваль театров кукол «Чаепитие в Мытищах». В нем примут участие театры из России, Аргентины, Бразилии, Белоруссии, Вьетнама, Германии, Литвы, Молдавии, которые покажут 25 спектаклей. Ожидается, что фестиваль посетит более 5 тысяч зрителей.

«Театр кукол – это мудрость и простота, искренность и чистота, он интересен не только детям, но и взрослым. С каждым годом популярность кукольных театров набирает силу. В Подмосковье работают пять муниципальных театров кукол. В 2017 году впервые за последнее время им предоставлена федеральная субсидия на поддержку творческой деятельности, на новые постановки и укрепление материально-технической базы. Значит, государство заинтересовано в развитии этого вида искусств. Мировому фестивальному движению театров кукол уже более полувека. На всех континентах планеты ежегодно проходят кукольные форумы, которые несут зрителям праздник. Сегодня праздник начинается и в Мытищах!» – сказала на открытии фестиваля министр культуры Московской области Оксана Косарева, ее слова приводятся в материале.

По данным аналитического агентства «ТурСтат», фестиваль кукольных театров «Чаепитие в Мытищах» вошел в первую тройку культурных событий осени в России. Десятку самых популярных у туристов фестивалей также составили «Рубцовская осень» (Вологодская область), «Ростовский джаз приглашает» (Ростов-на-Дону), «Поле Куликово» (Тульская область), Крымский военно-исторический фестиваль (Балаклава, Крым), «Джангариада» (Элиста, Калмыкия), «Поле Куликово» (Тульская область), «60 параллель» (Югра), «Этажи 2017» (Белгород), «На родине А.П. Чехова» (Таганрог, Ростовская область), UrBand Camp 2017 (Сыктывкар, Коми). В рейтинг не вошли Москва и Санкт-Петербург.

Выходные в Подмосковье 15-17 сентября: фестиваль фермерской еды и забег «Пульс добра» >>