9 октября
2017
18:12
21

Министр культуры Московской области Оксана Косарева приняла участие в деловой программе шестой Международной выставки PIR Expo 2017 и в ходе дискуссии «Диалог: бизнес и государство» представила подмосковный опыт взаимодействия власти и бизнеса, сообщает пресс-служба областного Минкультуры.

Как отмечается в материале, в этом году PIR Expo стало не просто самым масштабным событием в среде отельеров и рестораторов, а самым грандиозным за всю историю выставки. На ней собрались лидеры бизнеса, те, кто не только создает туристический потенциал России, но и ее туристическую инфраструктуру, конкурентный российский продукт в индустрии гостеприимства.

PIR Expo – это место, где встречаются традиции и инновации, где предприниматели делятся опытом. В центре внимания этого года – новое поколение и новые взгляды в «традиционном» бизнесе. PIR Expo – 2017 это более 600 компаний-участников; 25 тематических площадок и залов; более 400 профессиональных мероприятий; новые открытия, новые идеи, новые знания, новые горизонты для бизнеса, добавляется в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, в ходе дискуссии «Диалог: бизнес и государство» на площадке «Русский дом» выступила министр культуры Московской области Оксана Косарева, она поделилась опытом взаимодействия региональной власти и бизнеса.

«В Подмосковье создана система одного окна для создания туристического бизнеса; систематически проходят встречи представителей региональной власти и турбизнеса, созданы региональные ассоциации отельеров, рестораторов и  туризма; созданы финансовые механизмы поддержки турбизнеса на приоритетных локациях», – приводятся в сообщении слова Оксаны Косаревой.

По мнению министра, необходимо создавать механизмы поддержки турбизнеса и на федеральном уровне в части поддержки капитальных вложений при строительстве новых гостиниц. Предложение министра получило большую поддержку у участников дискуссии.

Проектный офис ГЧП: как в Подмосковье помогают частным инвесторам>>