25 сентября
2017
11:43
26

Утверждена предельная стоимость 1 квадратный метр общей площади жилья на IV квартал 2017 года в регионе, сообщает пресс-служба Комитета по ценам и тарифам Московской области.

«Двадцать второго сентября 2017 года на заседании правления Комитета по ценам и тарифам Московской области принят проект распоряжения «Об утверждении предельной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья в Московской области на IV квартал 2017 года» на основании исследования рынка жилья в III квартале 2017 года, представленного ООО "Адэро"», – говорится в материале.

В нем добавляется, что указанная стоимость используется в качестве предельной цены приобретения жилья за счет средств бюджета Московской области, в том числе для детей сирот, предельной цены единицы общей площади жилых помещений, приобретаемых для предоставления взамен изымаемых жилых помещений и предельной выкупной цены единицы общей площади жилых помещений в аварийных многоквартирных домах.

«Данные меры позволяют обеспечить прозрачность принимаемых финансовых решений при осуществлении выкупа жилых помещений», – отмечает председатель Комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова, ее слова приводятся в сообщении.

Согласно официальному источнику, анализ сложившегося уровня цен на 1 квадратный метр общей площади жилья в Московской области показал, что предельная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья фактически сложилась на уровне III квартала 2017 года, сохраняя незначительные колебания в пределах 1% (-/+).  Есть исключения, например в городском округе Черноголовка произошло снижение на 1,97%.

Решению жилищных вопросов правительством Московской области уделяется особое внимание. В 2017 году благодаря участию в областных и федеральных программах в Подмосковье для детей-сирот уже приобретена 461 квартира из 705, заключается в релизе.

Узнайте. сколько составила средняя рыночная стоимость квадратного метра жилья в Подмосковье на IV квартал >>