20 сентября
2017
18:47
8

В поселке Малаховка городского округа Люберцы под руководством вице-премьера Российской Федерации Ольги Голодец прошло заседание Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства региона Ольги Забраловой.

В сообщении также уточняется, что на заседании, в частности, обсуждались развитие гериатрической службы в нашей стране и меры по созданию системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами.

«Социальные службы Подмосковья оказывают особое внимание поддержке граждан пожилого возраста. Так, например, в целях обеспечения условий для активного долголетия мы дополнительно осуществляем около 20 мер социальной поддержки на сумму 2,5 млрд рублей. В наших учреждениях накоплен уникальный гериатрический опыт. Неслучайно сегодняшнее заседание совета прошло в Центре гериатрического ухода и реабилитации "Малаховка"», – подчеркнула первый заместитель Председателя Правительства Московской области Ольга Забралова.

По информации пресс-службы, всего в Московской области функционирует 86 учреждений для граждан пожилого возраста и инвалидов. Ежегодно около 200 тысяч человек пользуются их социальными услугами, заключается в релизе.

Читайте, как оформить пенсию по старости в Московской области >>