20 сентября
2017
16:49
15

Семь попыток выброса мусора вдоль обочин дорог и на автобусных остановках пресекли в Подмосковье за неделю в ходе антимусорного рейда, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В период с 11 по 17 сентября в ходе антимусорного рейда #свиньЯ? зафиксировано семь нарушений и составлено пять протоколов», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в Чеховском районе за несколько часов пресечено пять попыток несанкционированного выброса бытовых отходов вдоль обочины дороги «Зыково – Прохорово». В Волоколамском районе пойман нарушитель, выбрасывающий мусор на автобусной остановке дороги «Осташево – Болычево – Карачарово». Аналогичный случай зафиксирован в Дмитровском районе на автобусной остановке дороги «Каменка – Рождествено».

Как напомнили в пресс-службе, рейды против образования свалок на посадочных площадках и в полосах отвода автодорог Подмосковья проходят в регионе с августа этого года. За это время сотрудниками оперативной группы дорожного комплекса, ГИБДД, Госадмтехнадзора Московской области выявлено более 350 нарушений по несанкционированному выбросу мусора и составлено более 230 протоколов об административном правонарушении.

Как пояснили в пресс-службе, сообщить о несанкционированном выбросе мусора можно на портал «Добродел». Для этого необходимо указать автодорогу и муниципалитет, а также прикрепить фото. Обращение автоматически попадет в категорию «несанкционированная свалка мусора на автомобильных дорогах». Кроме того, в социальных сетях жители могут выкладывать фото и видео фактов незаконного сброса мусора с хэштегом #свиньЯ?.

Узнайте, куда жаловаться на незаконную свалку в Московской области>>