1 ноября
2017
19:58
20

К 2020 году в Подмосковье будет установлено 100 туристско-информационных центров (ТИЦ), сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

Как отмечается в сообщении, подведены итоги финала Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2017. В категории «Муниципальный туристско-информационный центр» второе место в России занял туристско-информационный центр «Руза заповедная» из Московской области.

По информации пресс-службы, единая сеть туристско-информационных центров под общим брендом «ТИЦ Подмосковья» создана Министерском культуры Московской области в 2014 году в рамках Государственной программы «Культура Подмосковья». Ее цель – продвижение регионального туризма и организация взаимодействия операторов, оказывающих информационные услуги в сфере туризма на территории региона. Единая сеть – это совокупность взаимодействующих между собой ТИЦ и информационных центров, включенных в данную сеть.

«На сегодняшний день в регионе функционируют 43 туристско-информационных центра «Подмосковье». К 2020 году планируется установка 100 ТИЦ», – сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева, ее слова приводятся в материале.

Туристско-информационные центры расположены на территориях различных муниципальных образований, крупных транспортных узлов, в государственных и муниципальных музеях Московский области. По словам министра, одна из важнейших задач – не только увеличение количества ТИЦ, но и качественное продвижение туристических ресурсов Подмосковья, уточняется в релизе.

Министерство культуры организует системную работу по приведению деятельности ТИЦ к единому региональному стандарту, разрабатывает нормативно-правовую базу в соответствии с действующим законодательством в области туризма, создает рекомендации по техническому оснащению ТИЦ и информационных центров на территории Московской области, добавляется в материале.

В настоящее время по инициативе Мособлдумы разрабатываются изменения в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ» в части взаимодействия ТИЦ не только с физическими, но и с юридическими лицами. Данная норма расширит сферу деятельности туристских инфоцентров Подмосковья и повысит эффективность их работы, заключается в сообщении.