10 октября
2017
11:14
11

Более 29 тысяч неиспользуемых или используемых не по назначению земельных участков сельскохозяйственного назначения исследовали в Подмосковье, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

Как отмечается в материале, в Доме правительства Московской области прошла расширенная встреча Министерства имущественных отношений с органами местного самоуправления Московской области. На повестке дня рассматривался вопрос осуществления муниципального земельного контроля за землями сельхозназначения и землями населенных пунктов и промышленности.

Обсудили проблемные вопросы, которые вызывают наибольшие затруднения при обследовании земель, используемых не по назначению или не используемых собственниками, уточняется в сообщении.

В заседании приняли участие представители Росреестра, Россельхознадзора, управления по надзору за соблюдением федерального законодательства и прокуратуры, поясняется в релизе.

«Из 30 236 земельных участков было обследовано 294 89, из них земельные участки сельскохозяйственного назначения составили 14 469, из которых были обследованы 14 070», – приводятся в материале слова заместителя министра имущественных отношений региона Александра Шишкина. 

Заместитель министра призвал представителей муниципалитетов к активным действиям по наблюдению за землей муниципалитетов в части ее рационального использования и уменьшения количества нарушений, подчеркивается в сообщении.

Представители прокуратуры, Росреестра и Россельхознадзора детально разъяснили муниципальным земельным инспекторам порядок составления различных документов, которые необходимы для привлечения к административной ответственности нарушителей земельного законодательства, сообщается в релизе. 

Мероприятия такого рода проводятся министерством имущественных отношений раз в квартал и направлены на улучшение качества проверок муниципального земельного контроля, заключается в материале. 

Читайте, как бесплатно получить землю в Подмосковье >>