29 сентября
2017
10:30
13

Вопросы развития ресурсоснабжающих организаций и их взаимоотношений с предпринимателями Подмосковья обсудили на встрече вице-губернатора региона Ильдара Габдрахманова с бизнесом, которая прошла 27 сентября, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«Двадцать седьмого сентября вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов провел традиционную рабочую встречу с представителями бизнеса Подмосковья. Основной темой обсуждения стали вопросы развития ресурсоснабжающих организаций и их взаимоотношений с предпринимателями», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что в мероприятии приняли участие главы региональных министерств и ведомств, а также руководители ресурсоснабжающих организаций, промышленных предприятий.

«Мы все время обсуждаем, какие проблемы есть у клиентов этих организаций, но хочется послушать и другую сторону, – сказал Ильдар Габдрахманов, открывая встречу. – Потому что, чем более эффективными будут ресурсоснабжающие организации, тем более качественные услуги они смогут оказывать своим потребителям»,

В ходе мероприятия, собравшиеся затронули вопросы тарифного регулирования, принципы расчета платы за жилищно-коммунальные услуги, подключение к газу и электричеству, а также обсудили необходимость продолжения оказания поддержки в обеспечении качественной питьевой водой малых населенных пунктов и реконструкции очистных сооружений, в рамках реализации программы «Чистая вода», отмечается в материале.

В нем также дополняется, что Ильдар Габрахманов напомнил, что в конце 2016 года в Подмосковье стартовал пилотный проект по переводу выдачи технических условий в электронный вид.

«Внутри региона запустили пилотный проект будущей технической реформы основная цель которой, создание прозрачной схемы взаимодействия между заявителем и ресурсоснабжающей организацией в электронном виде, через портал государственных и муниципальных услуг или наши организации. Схема направлена на оптимизацию работы отрасли, обеспечение контроля за соблюдением процедур и сроков. В этом пилоте участвует Московская область, Москва и Ленинградская область. Все ресурсоснабжающие организации должны принимать участие в этом проекте», – приводятся слова вице-губернатора в заключение.

Проектный офис ГЧП: как в Подмосковье помогают частным инвесторам >>