3 октября
2017
13:05
29

Жители Московской области, у которых возникли вопросы по поводу объектов недвижимости, внесенных в реестр, могут через «Добродел» задать вопрос и получить ответ от министерства имущественных отношений региона, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, в рамках реализации проекта по выявлению незарегистрированных объектов недвижимости и вовлечению их в налоговый оборот был создан Реестр неузаконенных домов и строений Подмосковья, в который внесены данные о выявленных незарегистрированных постройках.

Проверить, внесен ли объект капитального строительства в такой реестр, можно на сайте Минмособлимущества и на портале госуслуг Московской области, подчеркивается в материале.

«Собственники, у которых возникли вопросы относительно объектов недвижимости, внесенных в реестр, смогут задать свой вопрос через «Добродел» и получить ответ от министерства имущественных отношений области. На портале «Добродел» нужно выбрать кнопку «Сообщить о проблеме» и указать категорию «Областное имущество», в подкатегории выбрать «Общественная инвентаризация», после этого написать свой вопрос», – приводятся в релизе слова министра имущественных отношений Подмосковья Андрея Аверкиева.

Узнайте, как отправить обращение на портал «Добродел» >>

Он также подчеркнул, что с января 2017 года для регистрации домов и строений требуется подготовка технического плана, который можно заказать у кадастрового инженера или в БТИ. Такую услугу предоставляет подведомственная Минмомоблимуществу организация – Московское областное БТИ.

В дальнейшем объекты капитального строительства облагаются налогом на имущество физических лиц. Именно за счет получаемых налоговых средств муниципалитеты обеспечивают развитие инфраструктуры, ремонт дорог и строительство социальных объектов – детских садов, школ, поликлиник, уточняется в релизе.

По информации пресс-службы, на территории Московской области выявлено более 550 тысяч неоформленных объектов капитального строительства. Их постановка на учет может обеспечить поступление в бюджеты муниципалитетов порядка 1,8 миллиарда рублей.

Налог на участки с незарегистрированными строениями рассчитывается в два раза выше, а сделки с имуществом невозможны без оформленного права собственности, заключается в сообщении.

Читайте, как зарегистрировать недвижимость в Московской области >>